타코성형외과

GNB메뉴 열기 버튼

타코 스토리

400개의 게시글이 있습니다.
게시물 검색
타코스토리 목록
NO 썸네일 제목 작성일 조회
공지 안면윤곽 타코성형외과 윤곽2종 (미니브이/광대) 후기

1. 수술/상담일자 : 21.12.10

2. 수술/상담원장님 : 김탁호 원장님

3. 수술/상담부위 : 윤곽2종

4. 수술/상담후기

윤곽수술은 큰 수술이라고 생각하고 무서워서 한번도 생각해보지 않았고, 뼈들이 엄청 발달된 케이스는 아니였지만

카메라가 너무 안받는게 스트레스였고, 뭔가 어플로 보정된듯한 매끄러운 얼굴형이 부러워서

고민끝에 상담을 갔다가 김탁호 원장님의 자신감과 솔직함에 뭔가 홀리듯이 바로 수술 예약을 잡았습니다

3종으로 사각턱도 하고 싶었는데 원장님이 말리려서 2종으로(광대/미니브이라인)만 진행했습니다

한번씩 사각턱도 했었더라면 어땠을까? 싶기는 한데...큰 욕심 내지 않고 2종만 진행하길 잘했다 싶기도 합니다

.

우선, 수술 첫날은 통증보다는 아무래도 수면마취로 인한 목에 불편함 때문에 밤잠을 설쳤고

둘째날과 셋째날은 호빵맨처럼 얼굴 붓기가 최대치였고, 잠잘때 혹시라도 잘못 건들여질까봐 최대한 조심조심 생활했습니다

사실 수술후 제일 불편했던건 식사할때인데...2주차까지는 거의 죽이나 유동식 위주로 식사하느라 이게 제일 힘들었습니다

한달차가 지나니 왠만한 음식들은 잘게 잘라서 먹었는데, 이때부턴 정말 행복하더라구요!

수술 후 두달차에는 정말 중요한 행사가 있었는데, 이때까지만 해도 볼쪽으로 내려오는 붓기가 상당했기에

시술해서 부었다라는 식으로 둘러댔는데, 아무도 윤곽수술 한건 아무도 눈치 못챘어요

(그리고 그때 당시에는 못느꼈지만, 지금와서 그때의 사진들을 보니 붓기가 꽤 있더라구요)

.

4개월차쯤 지나니깐 붓기가 많이 빠지면서 수술후 뭐가 달라졌나? 들었던 의구심도 사진찍을때마다 느껴져서 사라지게 되더라구요

걱정이였던 턱밑살 쳐짐도 처음에는 있었지만 점점 사라졌고 오히려 이맘때쯤은 너무 잘 먹어서 살이 쪘습니다...

그러다가 정말 딱 6개월차 지나니깐 이제는 의식하지 않고도 왠만한 딱딱한 음식들도 다 먹을 수 있고 지내는 중입니다

엄청 발달된 뼈가 아니라서 그런지 미묘하게 얼굴이 부드러워지고 턱도 짧아졌구요

가족들 말고도 아무도 몰라서, 정말 티안나게 예뻐지면서 본인만의 컴플렉스도 해결할 수 있는 수술이라고 생각합니다

밑에는 수술 후 변화 과정 일자별로 정리해서 첨부해봤습니다

수술전

수술 후 1일차 ~ 7일차 

수술 후 7일 ~ 1개월 

수술 후 1개월~2개월

수술 후 2개월~4개월

수술 후 4개월~6개월

https://cafe.naver.com/takoprs/8613

2022-07-04 27
공지 눈성형 안면윤곽3종+3way뒤트임 수술 후기

1. 수술/상담일자 : 21년 4월

2. 수술/상담원장님 : 김탁호 원장님, 오현배 원장님

3. 수술/상담부위 : 윤곽3종 + 뒤트임

4. 수술/상담후기

타코 성형외과에서 4월에 윤곽3종+3way뒤트임 수술받았어요. 윤곽수술이 제기준 큰수술이라 지방에 살고 있지만 서울가서 수술하기로 결심했고 상담도 여러군데 많이 받았는데 마음에 확 와닿는곳이 없어서 집으로 돌아가기전 마지막 한군데만 더 들ㄹㅣ자! 해서 미리 상담예약도 못한상태였지만 타코 성형외과에서 상담받았는데 편안한 분위기에서 제 컴플렉스인 부분과 수술전.수술후 비교해주시고 제가 적어갔던 질문리스트를 원장님께서 직접 하나하나 설명해주셨어요 긴상담이였지만 귀찮은 내색 없이 수술에 대해 자신있게 말씀 해주시는 모습에 여기서 수술해야겠다 라는 생각이 들어 결정하게 되었습니다. 수술후 눈을 떴을때 마취가 깨는 과정에서 저는 헛구열질이 있었지만 간호선생님께서 등 두들겨주시고 잘챙겨주세요ㅠㅠ감사합니다

지금 수술후 7개월이 되었는데 전 정말 후회가 없어요

주변에서 얼굴작다 갸름하다라는말 많이 듣고 수술하길 잘한거 같아요.

수술전 눈은 눈꼬리가 올라가있고 좀 답답해 보여 뒤트임을 같이 했는데 과하지 않고 마음에 쏙 들어요

원장님들 감사합니다❤️

https://cafe.naver.com/takoprs/6151 

2021-11-23 143
398 안면윤곽 타코 성형외과 남자 사각턱 수술 후기입니다~

1. 수술/상담일자 : 상담 - 2021년 10월 경 (두 번 했습니다.) / 수술 - 2021년 11월 중순

2. 수술/상담원장님 : 사각턱/김탁호 원장님

3. 수술/상담부위 : 사각턱

4. 수술/상담후기

수술 전/후 정면, 측면 사진입니다.

평소 큰 얼굴이 고민이었던 지방 사람입니다.

특히 사각턱이 발달해 어렸을 때부터 고민을 해왔어요. 다들 아시다시피 얼굴 건드리는 수술이 장난이 아니기도 하고 개인사정이 겹쳐 오랜 기간 고민을 했는데요.

결국 콤플렉스를 없애고 사는 게 낫다는 판단 하에 수술을 하기로 결정!! 

제가 사는 지역 1군데와 서울 강남 3군데 총 4군데 상담을 받았습니다.

타코는 3번째로 상담을 받은 곳이었는데요. 

타코로 결정을 한 이유는 역시 원장님이었습니다. 일단 원장님을 딱 뵈었을 때 제 느낌상 제일 실력이 좋으실 것 같았어요. 수술실에서도 최상의 상태로 정말 집중력 있게 안전하도록 수술에만 집중하신다고 하시더라고요. 간호사님들까지!! 병원에 가서 상담 받아보시면 느낌이 오실 겁니다.

상담실장님도 매우 친절하시고 궁금한 부분들 상세히 가르쳐 주십니다. 시간 제한도 없더라고요. 솔직히 타병원에선 친절하지 않은 실장님도 있었는데 여기는 달랐습니다. ㅎㅎ 무엇보다 환자에게 잘 맞춰주신다는 점이 인상적이었던 것 같습니다. 그리고 엄청엄청 예쁩니다... 세련미가... 키키

그렇게 수술 날짜를 잡고 기다리면서 계속 운동을 했습니다. 원래 운동하는 걸 좋아하지만 수술 이후에 조금이라도 덜 아프고 빨리 회복되고 싶어서 수술 일주일 전 정도까지? 좀더 힘들게 운동을 했던 거 같아요. 꾸준한 운동 추천합니다!!

그렇게 수술일이 다가왔고 수술 전날 역시 잠이 잘 안오더군요. 계속 후기 찾아보고 그랬던 거 같아요. 잠을 자야 컨디션이 좋으니 억지로 그래도 잤습니다. 아침에 일어나서 병원에 갔는데 너무 무서워서 불안해하니 원장님과 실장님이 다독여주셔서 진정될 수 있었던 것 같아요. 정말 굉장히 친절하십니다.

그리고 수술이 끝났는데 전 정말 하나도 안 아팠습니다. 기관삽관 때문에 목이 칼칼했을 뿐 턱이 아프다하는 건 없었어요. 너무 이상할 정도로 말이죠. 그냥 야구 보면서 편히 쉬었습니다. 간호사님도 너무 친절하셔서 좋았구요. ㅎㅎ 불편할 때마다 불렀는데 짜증 전혀 없이 도와주셨습니다. 원장님도 아침에 엄청 일찍 오셔서 상태 봐주시더라고요. 피곤하실 텐데 정말 감사했습니다.

이후에는 관리가 역시 중요하죠. 땡기미, 하루에 두 번씩 산책, 호박즙 먹기, 병원에서 준 아이스팩 찜질 꾸준히 계속 했던 거 같습니다. 전 진짜 엄청 부어서 느릴 줄 알았는데 관리 잘하니 금방 빠지더라고요 ㅎㅎ 붓기는 수술 후 한 달이면 80퍼센트 이상 빠지는 것 같습니다. 입벌리기도 한 달 지나니 충분히 벌려지더라고요. 그리고 다들 요즘 일회용 짜먹는 죽 같은 거 간편하다고 많이들 드시던데 저는 돈을 좀 쓰더라도 죽집에서 만든 죽 드시는 거 추천합니다. 먹는 게 회복에 굉장히 중요하다고 생각해요. 최대한 좋은 것으로 드셨으면 좋겠습니다.

벌써 수술한지 10개월째네요. 턱라인도 너무 잘 나왔고 얼굴도 작아져서 너무 만족합니다. 머리카락이 곱슬이 심해서 모자도 자주 착용하는데 자연스러워져서 만족스럽네요. 무엇보다 원장님 기술에 감탄하는 게 라인을 만져보면 최대한 살이 처치지 않도록 잘랐다는 게 느껴집니다. 이 섬세한 기술이... 와... 정말 세계 최고가 아닐까 싶습니다.

혹시 고민하고 계시다면 정말 강력추천합니다. 타코라면 믿을 수 있다고 생각합니다. 부작용도 딱히 없고 앞으로도 아마 없을 것 같습니다. 입안 쪼임 당연히 없고 살처짐조차도 없을 것 같아요. ㅎㅎ 강추합니다!

https://cafe.naver.com/takoprs/9278 

2022-08-09 1
397 안면윤곽 <타코성형외과> 안면윤곽 미니v라인

1. 수술/상담일자 : 미니v라인 / 1월달

2. 수술/상담원장님 : 김탁호원장님

3. 수술/상담부위 : 턱 v라인설계

4. 수술/상담후기

자연스러운 상담과 환자를 진심으로 걱정해주시는

불필요한 수술을 권하지 않으시며 포토샵을 이용하여 대략적인 모습과 향후 관리또한 잘해주셨습니다

https://cafe.naver.com/takoprs/5696 

2022-07-26 10
396 눈성형 3way 뒤트임 후기

1. 수술/상담일자 : 2020년 12월 18일

2. 수술/상담원장님 : 오현배 원장님

3. 수술/상담부위 : 눈

4. 수술/상담후기

평소에 올라간 눈이 스트레스 였는데 눈꼬리가 많이 내려가고 순해 보여서 너무 만족러워요

이게 전이구 

이게 후예요

전반적으로 상처도 아물고 원장님이랑 간호사분들도 다 너무 친절하시고 후관리도 좋아서 너무 만족해요~

https://cafe.naver.com/takoprs/2799 

2022-07-22 10