타코성형외과

GNB메뉴 열기 버튼

온라인 상담

안면윤곽핀제거

안녕하세요, 김탁호 원장님. 지난번 핀제거(6년전 턱끝수술로 턱끝에 핀 8개 남음, 아이디에서 함)로 방문해서 상담한 한지윤입니다. 그때 너무 친절하게 설명해주셔서 도움 많이 되었습니다. 감사합니다ㅠㅎㅎ
아직 핀제거를 고려하고 있는데, 혹시 핀제거수술을 하게 되면 코에 영향을 줄까요?
제가 코수술을 6년전에 했는데 코끝에 비중격지지대가 있고 6개월 전에 코끝 함몰흉터 지방이식을 해놓은 상태인데, 
1. 혹시 핀제거수술로 인해 코 지방이식된것이 꺼지거나,비중격지지대가 들려올라가거나, 코가 들리는등의 영향이 있을지(수술 및 붓기 등으로 인해) 문의드립니다
2. 양악수술시에는 상악수술로 코퍼짐이  있다고 들었는데 턱끝수술이나 턱끝핀제거는 코퍼짐과는 연관이 없는것이 맞나요?
3. 턱끝 제거시 코가 부을수도 있을까요?
원장님이 너무 진실되시고 믿음이 가셔서 한번만 더 문의드립니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다~

안녕하세요^^ 윤곽의 경우 내원하여 CT검사 후 안내 받아보시는걸 권장드리며, 문의주신 내용은 오늘 중 유선상으로 자세한 안내 도와드리도록 하겠습니다. 감사합니다:)